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Poitrine de porc confite, écrasée de pommes de terre aux olives
Une poitrine de porc confite pour 6 personnes - 1 kg de pommes de terre type Bintje - 150 ml d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité - 150 g d’olives noires dénoyautées -gros sel, poivre, fleur de sel pour le service - thym ou romarin (ou les deux !)
Sortez la poitrine de porc du frigo, pour l'amener à température ambiante.
Épluchez les pommes de terre, lavez les puis coupez les en morceaux réguliers. Placez les dans une casserole en les recouvrant d'eau froide, puis portez les à ébullition pendant 25/30 minutes pour qu'elles soient bien fondantes.
Pendant ce temps, hachez les olives en petits morceaux et les aromates. Selon votre mode de cuisson choisi, préchauffez votre four à 170°C ou votre plancha (il faut compter 10/15 minutes de cuisson).
Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez les grossièrement à la fourchette ou avec un presse-purée manuel. Versez l'huile d'olive en filet et montez la purée comme une mayonnaise. Incorporez les aromates et les olives hachées, et servez.