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LES PAUPIETTES DE VEAU AUX CEPES & AUX CHÂTAIGNES
Ingrédients pour 4 personnes
8 paupiettes de veau - 500 g de cèpes - 20 cl de crème fraîche - 20 g de beurre - 1 petit bocal de châtaignes au naturel (ou fraîches) - 3 cas d’huile - sel, poivre, noix de muscade
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Faites chauffer 2 cas d'huile et une noix de beurre dans une cocotte et colorez les paupiettes à feu assez vif. Une fois bien colorées, laissez les cuire à feu doux pendant environ 25 minutes (contrôlez la cuisson).
Pendant ce temps, égouttez les châtaignes et préparez les cèpes. Nettoyez les, conservez les plus petits pour la finition et coupez les plus gros en morceaux. Faites les revenir quelques minutes à feu vif dans une poêle avec 1 cas d’huile et le reste de beurre, salez et poivrez. A mi-cuisson, ajoutez les chatâignes. Selon la taille des plus petits cèpes, les réservez avant la fin de la cuisson du reste.
5 minutes avant la fin de la cuisson des paupiettes, ajoutez les cèpes et les chatâignes dans la cocotte et ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement et râpez un peu de noix de muscade fraîche sur le tout, selon votre goût.
Servez avec des pâtes fraîches.